400 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 200
гр. сметаны, 2 стол.ложки какао, 1/2 чайн.ложки соды + 1 стол.ложка уксуса, 3-4
стакана муки, 300 гр. мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.
Помадка: 10 стол.ложек молока или сливок, 10
стол.ложек сахара, 50 гр. сливочного масла, 10 чайн.ложек какао.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром,
закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (температура 250-300 градусов).
Горячий торт посыпать корицей 1/2 чайн.ложки, орехами, залить помадкой.
Помадка. Перемешать молоко, сахар
и какао. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло.
|