Для теста: 100 мл молока 10 г сухих дрожжей 1/2 ч. ложки сахара 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 250 г муки соль — по вкусу Для начинки: 300 г грибов 400 г картофеля 150 г лука 100 г брюссельской капусты 100 г горошка 150 г твердого сыра 100 г сметаны зелень — по вкусу
1 Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло, пере- мешать. 2 В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, убрать в теплое место. Через 15 минут, когда опара поднимется, перемешать с яйцом. Добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. 3 Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. 4 Лук нарезать соломкой и обжарить, грибы нарезать тонки- ми пластинами и тоже обжарить. Брюссельскую капусту разре- зать пополам, картофель нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. 5 Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить его в фор- му для выпекания, сформировав бортики. Тесто обильно сма- зать сметаной, выложить на него подготовленную начинку, до- бавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Смазать все сметаной и посыпать сыром и нарезанной зеленью. 6 Выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
|