Тесто:
2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2
стол.ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно).
Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с
бортиком, края немного поднять на бортик формы.
Начинка:
2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр.
Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить
на медленном огне, чтобы крахмал загустел).
Выложить
начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда
пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной
с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть.
|