Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1
стакан молока, 50 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч.
ложки соли.
Для начинки:
350 г копченой грудинки, 1 ст. ложка
тмина, перец по вкусу.
По основному рецепту
замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.
Приготовить начинку:
мелкими кубиками нарезать копченую грудинку и выложить ее в глубокую тарелку,
добавить специи. Пласт теста выложить на смазанный маслом противень и
распределить по поверхности начинку. Пирог накрыть салфеткой и оставить для
расстойки. Смазанное яйцом изделие выпекать при температуре 180 °C в течение 30
минут.
|