200 гр. размягченного
(не на плите) маргарина, 2-3 яйца (белки отделить от желтков), 1 стакан сахара,
1 чайн.ложку соды гашеной уксусом, 2-2.5 стакана муки.
Белки хорошо взбить с 3-4
стол.ложками сахара. Масса увеличиться в 2-3 раза. Маргарин соединить с
сахаром, желтками, содой, мукой. Замесить тесто (можно руками). От полученного
теста отщипнуть примерно 1/5 часть и положить в морозилку (можно разделить ее
на 3 части - быстрее замерзнет, удобнее тереть). Остальное тесто равномерно
раскатать (разложить руками) на противне, 1 стакан брусники смешать с сахаром
(по вкусу) и выложить на тесто, распределив ее равномерно. Сверху аккуратненько
выложить белковую массу, накрыв ею всю бруснику. Достать из морозилки
положенный туда кусочек теста и натереть его на терке прямо поверх белковой
массы. Противень прикрываем фольгой и ставим в нагретую (250 градусов) духовку.
Поставили и сразу переключить духовку на 200 - 150 градусов. Минут через 10
снимаем фольгу, и еще минут через 10-15 "тортик" готов.
Очень быстро и очень вкусно. Это
очень нежный пирог, а сделать его может даже ребенок. Моему сыну было 13 когда
он сам попробовал его сделать, и получилось. Приятного аппетита!
|