Для теста: 120 г масла сливочного 175 г муки щепотка соли Для начинки: 300 г брокколи 120 мл сливок 120 мл молока 100 г сыра «Гауда» 2 желтка 1 луковица 250 г ветчины
1 Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания. 2 Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. 3 Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусоч- ками и смешать с обжаренным луком. 4 На тесто выложить брокколи, затем ветчину. 5 Сливки перемешать с молоком и желтками до однородной массы. Приправить солью и перцем и вмешать тертый сыр. Полить этой смесью начинку. 6 Выпекать пирог 35 минут при температуре 190 °С до золо- тистого цвета.
|