Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла Для начинки: 1 желтый перец 1 красный перец 1 баклажан 2 кабачка 60 мл растительного масла 30 г тертого сыра 1 ст. ложка томатной пасты 1 красная луковица 120 г козьего сыра (или любого мягкого сыра) 120 мл сливок (33%-ных) 1 яйцо 1 желток 1 ч. ложка прованских трав соль, перец — по вкусу
1 Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом, замесить тесто. 2 Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. 3 Кабачки и баклажаны нарезать полосками и обжарить на растительном масле. 4 Также обжарить кольца лука и четвертинки перцев. 5 Овощи выложить на тесто, сверху разложить козий сыр. 6 Взбить сливки с яйцом и яичным желтком, вмешать тертый сыр, специи, томатную пасту, чтобы получилась однородная масса. 7 Вылить смесь на пирог и выпекать 45 минут при температу- ре 180 °С.
|