• 6 яиц • 250 г сахарного песка • 250 г миндаля • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 250 г апельсинового джема • 4 апельсина • 1 ст. ложка картофельного крахмала
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 100 г апельсинового джема • 20 мл воды • 50 г жареного миндаля для обсыпки
1. Яйца с сахаром взбиваем добела 5–7 минут. Затем добавляем апельсиновый джем, молотый миндаль и крахмал с разрыхлителем теста. Быстро перемешиваем и выкладываем в круглую форму диаметром 18 см. Сверху выкладываем очищенные и разобранные на дольки 2 апельсина. 2. Выпекаем в разогретой до 175 °С духовке 1 час. 3. На поверхность выпеченного пирога выкладываем очищенные и разобранные на дольки оставшиеся апельсины. 4. 100 г апельсинового джема соединяем с 20 мл воды, доводим до кипения и смазываем поверхность пирога. 5. Бока торта обсыпаем жареным миндалем.
|