Тесто: 100 гр. дрожжей, 2 стол.ложки молока (или
воды), 2 яйца, щепотка соли, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан
сахара, мука.
Начинка: повидло или любая другая, по желанию.
Дрожжи развести молоком или
водой, вылить в миску, разбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его.
Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку,
сколько возьмет. Тесто делать не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар
и опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой (комнатной температуры).
Держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывет. Затем вынуть тесто и смешать
его с сахаром, если тесто будет жидкое - добавить муки, пока оно не перестанет
липнуть к пальцам. Разделить на две части. Одну раскатать на противне, положить
любую начинку, закрыть вторым сочнем и поместить в духовую печь. Жарить до
образования золотистой корочки. Пирог разрезать на куски горячим и подавать к
столу.
|