500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока,
300 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов, 50 гр.
изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке с
1 стол.ложкой сахара и, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить
масло и замесить. Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно
имело место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с водой
комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой
доску, добавить желтки, разтертые с 250гр. сахара, и перемешать. Поставить в
теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать его и положить на смазаный жиром
протвень, помазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром.
Печь в гарячей духовке (210-220 град.) на протяжении 45 мин.
|