Тесто: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 70
гр. грецких орехов, 70 гр. сахара, 1 яйцо, сода, корица.
Прослойка и глазурь: 300 гр. фруктового повидла,
200 гр. сахара, 30 гр. какао, лимонный сок.
Глазурь: из 200 гр. сахара, 200 мг. воды, пару
капель лимонного сока сварить сахарную глазурь и домешать 30 гр. какао.
Сливочное масло, муку, молотый
орех, сахар, соду и корицу вымешать до однородной массы, затем добавить яичный
желток, вымесить тесто средней консистенции. Если тесто тугое, влить немного
сметаны. Тесто раскатать толщиной 1 см. Противень смазать маслом и выпекать.
Корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым
повидлом и украсить глазурью.
|