Для первой начинки:
3 столовые ложки риса,
150 г свежих грибов,
4 столовые ложки сливочного масла,
3 стакана воды для варки риса,
1 луковица,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль,
перец по вкусу.
Для второй начинки:
700 г свежей капусты,
2 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое
опарное тесто из 400 г муки, раскатать широким тонким пластом и вырезать из
него кружочки диаметром 60-70 мм. Приготовить начинки.
Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности,
пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды
грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (1/2 стакана).
Соединить этот соус с грибами и рисом.
Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан
нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту
изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.
На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и
защипить пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную
маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их
маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при
температуре 200-220° С.
Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи
вилки, ложки и ножа.
|