350 гр. муки, 150 гр. смальца, 1 яйцо, 3 гр.
пищевой соды, 2 гр. лимонной кислоты.
Для начинки: 4 яйца, 180 гр. сахарной пудры, 100
гр. орехов, 100 гр. рубленного миндаля, 60 гр. тертого шоколада, 1/2 пачки
ванильного сахара.
Замесить тесто средней
консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить
на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и
покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах
вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.
Приготовление начинки. Желтки
растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад,
ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.
Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время
размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
|