3 желтка соедините со 180г размягченного сливочного
масла, двумя стаканами муки, 1/2ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1/2ст. сахара,
все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина,
добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для
начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять). Взбейте 3 белка с 1/2
стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте!
разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку.
Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в
духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока
не остынет. Разрезайте на сковороде.
|