30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина,
щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло
(можно ягоды, пертертые с сахаром).
Дрожжи
развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить
соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось
как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на
1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить
их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху
густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу
печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда
пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.
|