Приготовить сдобное дрожжевое
тесто. Когда подойдет - раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5см,
разрезать его в длину на ленты шириной 6-7см. На середину каждой ленты уложить
густую начинку, а затем защипать тесто сверху. Получается длинная
"трубка" из теста с начинкой внутри. Первую "трубку"
свернуть на столе защипом внутрь и уложить в центр смазанной жиром сковороды,
следующие поочередно присоединить к предыдущим - по спирали, пока вся скокрода
не заполнится. Дать подойти и выпекать при 220-230 град. 30-35 минут. Сняв
пирог со скороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Для начинки можно взять сливовое
повидло и пермешать его с рублеными сушеными яблоками или курагой. Другая
начинка - яблочное повидло. в которое добавлено что-то кисленькое - можно
кислые ягоды. Вообще подойдет любой густой джем, любое повидло.
|