для теста
1 чайная чашка муки,
1/3 чайной чашки сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка свиного сала,
холодная вода,
1 щепотка соли;
для начинки
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
4 длинных и узких куска бекона,
10 шт. зеленого лука, нарезанного длиной 5 см,
2 взбитых яйца,
1/4 чайной чашки тертого швейцарского сыра,
2/3 чайной чашки легких сливок,
1/2 чайной ложки сухой горчицы,
соль, черный молотый перец.
В миску насыпать муку и
посолить; холодное свиное сало нарезать небольшими кусочками, посыпать мукой и
хорошо обвалять, перетерев пальцами, тесто перемешать с салом до плотного
состояния, но для эластичности добавить холодную воду. Выложить на доску,
слегка обсыпанную мукой, и продолжать месить тесто, доведя его до однородного
состояния, охладить 15 мин. в холодильнике, раскатать на слегка обсыпанной
мукой доске и поместить в круглую форму диаметром около 22 см.
На сковороде распустить сливочное масло, положить бекон, зеленый лук и слегка
обжарить до золотистого оттенка; выложить в миску, добавить взбитые яйца,
тертый сыр, сливки, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно
перемешать, переложить в форму с тестом.
Форму поместить в духовку с температурой 190°С на 20—25 мин. до появления
золотистого оттенка; подавать к столу в горячем или холодном виде.
|