Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр.
масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр.
сахара, 1 чайн.ложка корицы.
Покрытие (бисквитное тесто): 5 яиц, 6 стол.ложек
сахара, 5 стол.ложек муки, 2 стол.ложки крахмала.
Готовим песочное тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень,
часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в
духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки
ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и
корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в
духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой.
|