Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1
стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше (пробовала чуть забродившее, со
смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли , но
можно и без нее. Муку просееваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще
чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда
вводим муку последний раз добавляем соду, примерно треть чайной ложки
(количество соды зависит от варенья, чем кислее варенье тем больше соды. Все
перемешиваем и в духовку разогретую до 200 градусов.
Крем можно использовать любой
сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога
примерно получается на 4 человек чтобы попить чай, я беру двойную норму. Для
двойной нормы яиц беру 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если
варенье густое можно добавить немного воды (1/4 стакана). Приятного аппетита!
|