Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1
стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше, пробовала чуть забродившее, из
смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли, но
можно и без нее. Муку просеиваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще
чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда
вводим муку последний раз, добавляем соду, примерно треть чайной ложки
(количество соды зависит от варенья - чем кислее варенье, тем больше соды. Все
перемешиваем и в духовку, разогретую до 200 градусов.
Крем можно использовать любой
сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога
примерно получается на 4 человек, чтобы попить чай, я беру двойную норму.
P.S. Если брать двойную норму -
яиц 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое, можно
добавить немного воды (1/4 стакана).
|