Тесто: 3 желтка
и 3/4 стакана сахара растереть, добавить 150 гр. растопленного маргарина, 1
чайную ложку соды, погашеную в одной столовой ложке уксуса, и муки на очень
мягкое тесто. На смазанную маргарином сковороду выложить тесто, размять его
руками по дну сковороды, слегка приподняв края. Тесто присыпать крахмалом и
любым измельчённым песочным печеньем. Выложить начинку.
Начинка: 1/2
стакана изюма, 100 гр. сваренной с сахаром кураги, прокрученный через мясорубку
лимон (половинка). Взбить 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахара до крутой
пены. Сахар добавлять постепенно. Замазать верх начинки. Сверху обсыпать
жареным грецким орехом или тёртым щоколадом. Выпекать 25-30 минут в духовке на
среднем огне. Разрезать остывшим.
Вариант: Начинкой
может быть творог, хорошо отжатый - 250 гр., в который добавлен 1 желток и 1/2
стакана изюма, а также ванилин.
|