Ингредиенты: 1 1/2 чашка муки 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики 170 гр сливочного масла 3/4 чашки сахара 3 яйца 1 ч.л. ванили 4 яблока Для посыпки: 1 1/4 чашки овсяных хлопьев 1/4 чашки сахара 60 гр. сливочного масла
Приготовление: Духовку разогреть до 180 гр. Смешать в глубокой посуде просеянную муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,щепотку соли.Отдельно взбить яйца с сахаром,ванилью и размягченным слив. маслом.Тщательно смешать сухие ингредиенты с жидкими,добавить кусочки яблок(предварительно очищенных и мелко нарезанных).Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Для топинга смешиваем растопленное сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром.Посыпаем сверху теста.Выпекаем в духовке до золотистого цвета примерно час.Остужаем и подаем к столу.Желательно есть в тот же день,когда пирог был испечен.
|