Продукты
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 80 г сливочного
масла или маргарина, 1/2 стакана молока или воды, 3 ст. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
300 г яблок, 150 г изюма.
Для посыпки:
50 г сливочного масла, 3 ст. ложки
сахарного песка, 2 ст. ложки муки.
Из перечисленных выше
ингредиентов замесить тесто по основному рецепту и оставить его на некоторое
время подходить. Приготовленное тесто накрыть чистой салфеткой и поставить в
теплое место для брожения. Из подошедшего теста раскатать пласт толщиной 1 см и выложить его
на промасленный противень, приподняв края примерно на 2 см.
Приготовить начинку:
яблоки промыть, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками и выложить
рядами по всей поверхности уложенного на противень теста. Растереть масло с
мукой и сахаром. Полученной кондитерской крошкой посыпать яблоки, сверху
распределить вымытый и обсушенный изюм и снова насыпать крошку. Пирог поместить
в заранее разогретую до 180–200 °C духовку и выпекать в течение 20–30 минут.
Совет хозяйке
Чем больше влаги
содержится в муке, тем меньше жидкости используется в процессе приготовления
теста.
|