Для теста: 1 кг муки 500 мл кефира 125 г сливочного масла 25 г свежих дрожжей соль, сахар — по вкусу Для начики: 500 г сыра (брынза или адыгейский) 300 г шпината 300 г мяса 2 пучка зелени сливочное масло для смазки 1 луковица соль, перец — по вкусу
1 В 200 мл теплой воды с щепоткой сахара растворить дрож- жи, оставить на 10 минут. Размягчить масло. Кефир нагреть до комнатной температуры. 2 Просеять муку с солью горкой, в центре сделать углубление. Влить туда вспенившиеся дрожжи с водой, кефир, добавить масло и замесить тесто до однородности. Накрыть его и оста- вить в теплом месте на 2 часа, обмять дважды. 3 Сыр натереть на терке, шпинат промыть и нарезать, зелень мелко нарезать, приправить и все тщательно перемешать. 4 Лук порезать, обжарить, добавить мясо и обжарить. Смешать с зеленью и сыром. 5 Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку. Положить на каждую лепешку начинку и натянуть края теста так, чтобы их можно было защипить сверху. Затем надавить ла- донями в центр шара и аккуратно расплющить его в лепешку. Перевернуть и еще раз разровнять лепешку, снова перевер- нуть. Толщина пирога должна быть около 2 см. 6 Выпекать каждую лепешку 40 минут при температуре 200 °С. Когда все лепешки будут готовы, смажьте их, пока они горячие, сливочным маслом и уложите друг на друга. Разрезайте лепеш- ки, как большой пирог.
|