Пятница, 31.01.2025, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Осетинский пирог
Для теста:
1 кг муки
500 мл кефира
125 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
соль, сахар — по вкусу
Для начики:
500 г сыра (брынза или адыгейский)
300 г шпината
300 г мяса
2 пучка зелени
сливочное масло для смазки
1 луковица
соль, перец — по вкусу





1 В 200 мл теплой воды с щепоткой сахара растворить дрож-
жи, оставить на 10 минут. Размягчить масло. Кефир нагреть до
комнатной температуры.
2 Просеять муку с солью горкой, в центре сделать углубление.
Влить туда вспенившиеся дрожжи с водой, кефир, добавить
масло и замесить тесто до однородности. Накрыть его и оста-
вить в теплом месте на 2 часа, обмять дважды.
3 Сыр натереть на терке, шпинат промыть и нарезать, зелень
мелко нарезать, приправить и все тщательно перемешать.
4 Лук порезать, обжарить, добавить мясо и обжарить. Смешать
с зеленью и сыром.
5 Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку.
Положить на каждую лепешку начинку и натянуть края теста
так, чтобы их можно было защипить сверху. Затем надавить ла-
донями в центр шара и аккуратно расплющить его в лепешку.
Перевернуть и еще раз разровнять лепешку, снова перевер-
нуть. Толщина пирога должна быть около 2 см.
6 Выпекать каждую лепешку 40 минут при температуре 200 °С.
Когда все лепешки будут готовы, смажьте их, пока они горячие,
сливочным маслом и уложите друг на друга. Разрезайте лепеш-
ки, как большой пирог.
Категория: Пироги | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 322 | Теги: Осетинский, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика