Для теста: 450 г муки 25 г сливочного масла 20 г дрожжей 200 мл молока или воды 5 г соли Для начинки: 300 г говядины 200 г зеленого горошка 3 яйца 50 г черствого хлеба 5 г укропа 5 г петрушки 30 мл растительного масла
1 Приготовить дрожжевое безопарное тесто. 2 Приготовить начинку. Говядину порезать на мелкие кусоч- ки, добавить хлеб, замоченный в молоке или воде. Прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, укроп, петрушку и раститель- ное масло. 3 Обжарить до румяного цвета. В охлажденный фарш доба- вить зеленый горошек. 4 Раскатать тесто на 2 прямоугольника, на один выложить фарш и накрыть другим. Смазать яйцом и украсить поверх- ность пирога остатками из теста, вырезав цветы и листочки. 5 Выпекать при температуре 220 °С 40 минут.
|