Для теста: 650 г муки 250 г сливочного масла 2 желтка 200 мл холодной воды щепотка соли Для начинки: 2 ст. ложки растительного масла 1 кг мясной вырезки 2 луковицы 4 моркови 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки муки приправы — по вкусу 200 г бекона 200 г шампиньонов 400 мл бульона 300 мл темного пива
1 Тесто: просеянную муку, размягченное масло и желток хоро- шо перемешать. Затем добавить воду и соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. 2 Раскатать тесто в 2 тонких пласта: один — большего диамет- ра, второй — меньшего, для крышки. 3 Мясо порезать кусками, лук — кольцами, морковь — куби- ками. Грибы порезать дольками. 4 Лук обжарить на растительном масле, добавить мясо, мор- ковь, бекон и грибы, тушить. 5 Бульон смешать с пивом, мукой и сахаром. Влить в сковоро- ду и тушить, помешивая. 6 Тесто выложить в глубокую форму для выпекания, сформи- ровать бортики, на него выложить начинку и накрыть вторым куском теста. Края защипнуть, сделать украшение из теста. Смазать пирог желтком и выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
|