яйцо - 3 шт;
мед - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
молотая корица - 1 ч. ложка;
молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
соль - 0.25 ч. ложки;
пшеничная мука - 3 стакана.
Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль
или грецкие орехи - по вкусу.
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые
корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине
углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить
в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком,
взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и
поставить в духовку.
|