Тесто: 250 гр.
маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 чайн.ложки соды,
2.5 стакана муки.
Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек), 2
стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части), 5 крупных яблок
(очистить от кожуры и мелко порезать кружочками), 1 стакан сахара.
Маргарин порубить ножом с мукой,
отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно
получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать
на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку,
закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут.
Получается прелесть.
|