400 г муки 20 г дрожжей 1 щепотка сахара 125 мл подогретого молока 100 г топленого масла 1 ч. ложка соли 1 кг лука 200 г бекона 400 г сметаны 4 яйца перец, тмин — по вкусу
1 Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, всы- пать в него дрожжи. Добавить сахар и молоко, все хорошо пе- ремешать, дать подойти опаре 30 минут. 2 Масло растопить, охладить и добавить в опару с 1 ч. ложкой соли. Перемешать. 3 Лук нарезать тонкими кружочками. Бекон нарезать неболь- шими кубиками. Обжарить сначала бекон, потом добавить лук и тушить до мягкости 10 минут. 4 Сметану взбить с яйцами и добавить в нее луковую начинку, приправить. 5 Тесто раскатать, переложить в форму для выпекания, сма- занную маслом, сформировать бортики. На тесто выложить на- чинку, посыпать тмином. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 °С до золотистой корочки.
|