Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1
яичный желток, 1-2 ст. ложки ледяной воды, 1/8 ч. ложки соли.
Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл
сливок, 200 г тертого грейерзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный
молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую
лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края
теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до
прозрачности.
Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью,
перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в
духовке на среднем огне.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.