2 стакана пшеничной муки,
30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана густого вишневого варенья
без косточек, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца,
соль по вкусу.
Дрожжи разводят в теплом молоке с сахаром,
оставляют на 15 мин в теплом месте. Затем дрожжевую смесь выливают в
глубокую посуду, добавляют яйца, оставив 1 белок для смазывания пирога,
сливочное масло, муку, соль и замешивают густое тесто. Посуду с тестом
накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на 1,5–2 ч.
Поднявшееся тесто обминают, разделяют на
8–10 равных частей, формуют небольшие шарики, раскатывают их скалкой и в центр
укладывают варенье. Края защипывают, место соединения заглаживают.
Готовые изделия плотно укладывают в смазанную
маслом форму и оставляют на 10–15 мин в теплом месте. Затем пирог
смазывают яичным белком и выпекают в духовке 25–30 мин при температуре 200°
С.
Готовый пирог подают к столу с молоком.
|