• свежезаваренный кофе, 1 3/4 ст. (420
мл)
• какао, 2/3 ст.
• сахар, 1 1/2 ст.
• растительное масло, 1/3 ст.
• банановое или яблочное пюре, 1/3
ст.
• кукурузный крахмал, 1/4 ст.
• экстракт ванили, 2 ч.л.
• цельнозерновая мука, 2 ст.
• сода, 1 ч.л.
• разрыхлитель, 1 1/2 ч.л.
• соль, 1 ч.л.
• грецкие орехи, размельченные (по
желанию), 1/4 ст.
• сахарная пудра, 2 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 165 градусов
2. Смажьте форму для кекса объемом в 10
стаканов (2400 мл).
3. В небольшой кастрюльке доведите кофе до кипения, выключите огонь, добавьте какао и размешайте,
пока всё какао не растворится.
4. В миске перемешайте сахар, масло, размятый банан, крахмал и ванильный экстракт.
5. В ту же самую миску добавьте смесь кофе с какао.
6. И последнее. Добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль.
7. С помощью миксера или венчика хорошенько перемешайте всё тесто.
8. Добавьте орехи, если вы их используете.
9. Вылейте тесто в формочку и выпекайте 45-55 минут.
10. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.