4 листа готового слоеного теста 6 ст. ложек сливочного масла 4 стебля лука-порея (белая часть) 1/4 стакана сливочного масла 1 зубчик чеснока 125 г сливочного сыра 2/3 стакана сливок 3 яйца 1 луковица соль, перец — по вкусу
1 Смазать листы теста фило растопленным сливочным мас- лом и поместить в форму для киша (прямоугольную). Края теста должны перекрывать друг друга, чтобы дно формы было полно- стью покрыто фило. 2 Потушить в глубокой сковороде 5 минут нарезанный лепест- ками чеснок, лук и кольца лука-порея. 3 Соединить яйца, сливочный сыр, сливки, тушеный лук и лук- порей и перемешать, приправив перцем. Переложить начинку в форму. 4 Выпекать около 30 минут при 175 °С.
|