·
яиц — 4 шт.,
·
молока—65—70 г,
·
сахару в тесто—10 г,
·
соли — 20 г,
·
масло топленого для жаренья— 210 г,
·
меду—370 г, сахару—90 г,
·
монпансье или драже— 30 г.
Яйца, молоко, соль и
сахар смешать до образования однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое
тесто. Из теста делать небольшие шарики, раскатать их толщиной 2 мм и разрезать длинными
лентами шириной 3,5—4 см, а затем нашинковать лапшинками. Лапшинки положить в
кастрюлю с кипящим маслом и жарить до золотистого цвета. В отдельной посуде
вскипятить мед с сахаром. Для проверки готовности меда чайной ложкой взять
кипящую массу И опустить в холодную воду. Если масса не расходится и
свертывается в шарики, мед готов. Поджаренные лапшинки положить в неглубокую
посуду, полить готовым медом и осторожно перемешать. Затем переложить на блюдо
или поднос и, смочив руки холодной водой, придать желаемую форму. Можно украсить
монпансье или разноцветным драже.
|