• большие переспелые бананы, 3 шт. • лимонный сок, 2 ст.л. • соевое молоко, 1/3 ст. • растительное масло, 2 ст.л. • экстракт ванили, 1 ч.л. • сахар, 1/2 ст. • цельнозерновая мука, 2 ст. • разрыхлитель, 3/4 ч.л. • сода, 3/4 ч.л. • корица молотая, 1 ч.л. • мускатный орех, 1/4 ч.л. • голубика, 1 ст. • грецкие орехи, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте стандартную формочку для буханки. 2. В стакане добавьте лимонный сок к соевому молоку и отставьте в сторону на некоторое время, пока молоко не свернется. 3. В большой миске раздавите бананы, пока не получится что-то вроде пюре. Добавьте туда смесь молока и лимонного сока, сахар и экстракт ванили. Перемешайте. 4. В другой миске перемешайте все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. 5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананом и перемешайте. 6. Положите голубику и слегка размельченные грецкие орехи. 7. Выложите в форму и выпекайте около 50 минут.
|