Продукты
Для теста:
2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2
стакана молока или воды, 80 г
сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки
соли.
Для начинки:
350 г капусты, 2 моркови средних
размеров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца.
Из муки, дрожжей,
молока, масла, 2 яиц, сахара и соли замесить по основному рецепту дрожжевое
тесто. Дрожжи предварительно рекомендуется «подкормить», что позволит тесту
быстрее подняться. Вымешанное до гладкости тесто поместить в глубокую миску и,
накрыв сухой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. В процессе
подъема тесто дважды обмять.
Приготовить начинку:
мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета. Свежую
капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, овощи потушить.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Все подготовленные продукты соединить и
перемешать.
Подошедшее тесто
выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, разделить на две неравные
части, немного теста оставить для украшения пирога. Каждую часть теста
раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см, один из них выложить на смазанный
небольшим количеством масла противень.
По всей поверхности
пирога равномерно распределить начинку, накрыть ее вторым пластом теста и аккуратно
защипнуть края изделия. Подготовленный пирог смазать взбитым яйцом и оставить
на 10–15 минут в теплом месте, накрыв салфеткой.
Прежде чем ставить
изделие в духовку, сделать на верхнем пласте 4–5 небольших проколов.
Выпекать при температуре
210–220 °C в течение 20–25 минут.
|