200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр.
сахара, 240 гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 2 чайн.ложки молотой корицы, 1
чайн.ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр.
апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр.
сахарной пудры, вишни.
Масло, мед, сахар положить в
кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не
раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями.
Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в
получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную
фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке
при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и
вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями.
Внутренний край оформите полоской марципана.
|