·
теста—1—1,2 кг,
·
жареного мяса—300—350 г,
·
готового корта—250
г,
·
сырого риса — 300
г,
·
изюма — 250 г,
·
яиц — 6—8 шт.,
·
масла топленого—300 г,
·
соль,
·
перец.
Дрожжевое или пресное тесто разделать шариками,
раскатать размером побольше сковороды, положить на масленую сковороду и
смазать сверху маслом. Затем кладется готовый корт, на него тонкий слой
отварного риса, пропущенное через мясорубку и поджаренное мясо, снова слой
риса, на рис сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить
слой распаренного урюка или изюма и всю начинку обильно полить топленым маслом.
Верх начинки накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать
зубчиками. Сверху губадию смазать маслом и посыпать крошкой (масло смешанное с
мукой). В печи или духовке при средней температуре губадия печется 40—50 минут.
Готовую губадию нарезать порциями и подавать на стол горячей.
|