10 сочных груш
100 г сахара
50 г коньяка
125 г абрикосового джема
Для
теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. воды
Для
заварного крема:
0,5 л молока
2 яйца
75 г сахара
50 г муки
20 г сливочного масла
ваниль
Порубить муку с маслом и сахаром. Продолжая
рубить, добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в
полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на час. Затем тесто выложить в
форму таким образом, чтобы получился невысокий бортик, и выпекать в духовке в
течение 10 минут при температуре 150 градусов.
Для крема: муку и сахар смешать с
растертыми желтками, затем тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, горячее
молоко с ванилью и варить на маленьком огне, пока крем не загустеет. Дать ему
остыть.
Груши очистить, отварить в трех стаканах
воды с сахаром в течение 20 минут и остудить. Груши порезать ломтиками и
удалить семена. На дно корзинки из теста выложить 3/4 объема крема, сверху -
груши и закрыть оставшимся кремом. Поставить форму на низ нагретой до 210
градусов духовки на 8-10 минут. Развести абрикосовый джем коньяком и сиропом, в
котором варились груши. Залить этой смесью остывший пирог.
|