Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2
стакана молока, 40 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/8 ч. ложки соли.
Для начинки:
450 г сушеных или соленых грибов, 1
головка репчатого лука, 100 г
сыра, 25 г
сливочного или растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Тесто замесить по
основному рецепту, используя все указанные в рецепте продукты, вымесить его до
гладкости и оставить в теплом месте подходить.
Тем временем можно
приготовить начинку: промыть сушеные или соленые грибы, слегка просушить, мелко
нарезать, обжарить на сковороде в растопленном сливочном или растительном
масле. Добавить в полученную массу мелко нарезанный лук, все смешать и слегка
обжарить. Посолить, добавить перец по вкусу, в самом конце ввести муку и
подержать начинку на слабом огне еще 2–3 минуты.
Готовое тесто выложить
на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать и аккуратно переложить в
форму. Разложить начинку по всей поверхности теста, загнуть края пирога и
посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Изделие оставить на
15–20 минут для расстойки. Выпекать в духовке при температуре
200–210 °C в течение 20–25 минут.
Совет хозяйке
Овощи для начинки
лучше всего предварительно отварить или обжарить в масле. В противном случае
пирог подгорит, прежде чем сырая начинка станет готовой.
|