Для мясного фарша:
тарелка жаркого,
чашка соуса из-под жаркого,
ложка масла,
ложка сметаны.
Для рисовой начинки:
100 г риса,
4,5 стакана воды,
ложка масла,
5 яиц,
чайная ложка соли.
Готовят дрожжевое опарное тесто, хорошо вымешивают
и дают ему подняться без масла. Растерев 100 г масла в пену, кладут его в
хорошо поднявшееся тесто и дают тесту, если есть время, еще раз подняться.
Потом, подсыпав немного муки, вымешивают тесто и, раскатав часть теста толщиной
в палец, кладут на намазанный маслом лист; на тесто выкладывают слой мясного
фарша (приготовленного из остатков жаркого, масла, сметаны и соуса из-под
жаркого), потом круто сваренные крупно изрубленые яйца, рис и снова яйца
(вымытый рис варят в 4,5 стаканах воды с прибавлением соли и половины ложки
масла; его нельзя класть горячим на тесто). Раскатав остальное тесто, закрывают
начинку и, защипав хорошо со всех сторон, дают снова подняться. После этого
смазывают яйцом, посыпают сухарями и пекут около часа в довольно горячей печке.
Подают пирог горячим.
|