Для теста: 200 г муки пшеничной 500 мл молока 4 яйца 10 г сахара 4 г соли Для начинки: 500 г печени говяжьей 200 г лука 100 г растительного масла перец черный молотый, соль — по вкусу
1 2 яйца, соль, сахар размешать, добавить половину молока, всыпать просеянную муку и взбить до однородной консистен- ции, постепенно добавляя оставшееся молоко. 2 Готовое тесто процедить. Испечь блинчики на смазанной маслом сковороде. 3 Печень нарезать мелкими кубиками и пожарить до готов- ности. 4 Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, охладить. Печень заправить солью, перцем, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить взбитые оставшиеся яйца, переме- шать. 5 Блинчики уложить один на другой, прослаивая фаршем, по- лить маслом и поставить в духовку на несколько минут.
|