мука -
1кг;
мед -
550г;
дрожжи
– 70г;
сливки
– 1 стакан;
яйцо
(желтки) – 10 шт;
сахар
– 1.4 стакана;
масло
сливочное - 400г;
соль
- по вкусу.
Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте
со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть
до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом
количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте
полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется,
добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки,
соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы,
обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до
половины.Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
|