600 г теста для пиццы
Для начинки:
100 г сырокопченой колбасы
150 г сыра «Моцарелла»
150 г сыра «Рикотта»
2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»
2 яйца
1 желток
1 ст. ложка свежего орегано
(или 1 ч. ложка сушеного)
5 ст. ложек оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1 Приготовить тесто для пиццы.
2 Приготовить начинку: колбасу нарезать тонкими полоска-
ми, «Моцареллу» — мелкими кубиками.
3 «Рикотту» размять вилкой. Все смешать с яйцами и «Пар ме-
заном», добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
4 Духовку нагреть до температуры 230°С. Противень смазать
оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз выме-
сить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. ложкой
оливкового масла.
5 Начинку положить на половину теста, прикрыть другой поло-
виной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень,
смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. ложки оливкового мас-
ла.
6 Выпекать 20 минут.
7 На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посы-
пать орегано, тертым «Пармезаном» и поставить в духовку на
2 минуты, чтобы сыр расплавился.