300 г слоеного теста Для томатного соуса (на 2 пиццы): 1 ст. ложка оливкового масла 1 луковица (80 г) 2 зубчика чеснока 425 г помидоров 70 г томатной пасты 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка свежего орегано Для начинки: 200 г сыра «Моцарелла» 150 г сыра «Дор блю» 100 г сыра «Фета» 200 г мягкого сыра 100 г твердого сыра
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на- тереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут. 2 Приготовить начинку: твердый и мягкий сыр натереть на терке, «Моцареллу» порезать пластинами, «Фету» и «Дор блю» порезать кубиками. 3 Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным со- усом, затем выложить все сыры, кроме твердого. Можно их вы- ложить вперемешку, а можно отдельно, секциями, — по жела- нию. Посыпать все твердым сыром. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
|