Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
100 г ветчины
100 г помидоров черри
100 г твердого сыра
50 г листья шпината
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на-
тереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить
чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр порезать тонкими пластинами и
частично натереть на терке, ветчину нарезать крупными тонки-
ми брусочками, шпинат нарубить. Помидоры порезать кружоч-
ками.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все пере-
мешать до однородной массы. Добавить растительное масло,
соль и еще раз перемешать. Вымесить тесто, чуть подпыляя его
мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто
в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом
месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать со-
усом, затем выложить пластины сыра, шпинат, ветчину и поми-
доры, все посыпать сыром. Выпекать при температуре 200 °С
15 минут.