Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
1 луковица
100 г тунца
100 г твердого сыра
100 г помидоров
1 Томатный соус: лук и чеснок нарезать, помидоры натереть
на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок,
помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр натереть, лук нарезать кольц ами,
помидоры — кружками.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хоро-
шо перемешать. Добавить растительное масло, соль и еще раз
перемешать до однородности.
4 Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет
гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его поло-
тенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увели-
чится в объеме вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку.
Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, тунец
и помидоры. Все посыпать сыром.
5 Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.