600 г пресного теста Для начинки: 2 веточки укропа 2 веточки базилика 2 веточки петрушки 1 стебель лука-порея 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла 500 г сыра «Фета» 100 г тертого сыра 1 яичный желток соль, перец — по вкусу
1 Мелко порубить зелень и добавить в тесто. 2 Порезать лук-порей и репчатый лук и обжарить их на сково- роде в растительном масле. 3 Сыр «Фета» нарезать кубиками, перемешать с луком и доба- вить соль и перец. 4 Раскатать тесто, выложить на него начинку, посыпать тер- тым сыром. 5 Свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки 1—2 см тол- щиной. 6 Выложить на противень, застеленный бумагой для выпека- ния. 7 Смазать желтком. 8 Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут при темпера- туре 200 °С.
|