Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
70 г сыра «Моцарелла»
100 г салями
1/2 пучка рукколы
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на-
тереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить
чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр и салями нарезать кружками,
рукколу порезать крупно.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все пере-
мешать до состояния однородной массы. Добавить раститель-
ное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
4 Вымешивать тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не
станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в
шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом мес-
те, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
5 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать со-
усом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукко-
лой.
6 Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.