Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
70 г сыра «Моцарелла»
100 г оливок
100 г помидоров черри
1/2 пучка базилика
100 г твердого сыра
1 Томатный соус: лук и чеснок нарубить, помидоры натереть.
На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидо-
ры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: твердый сыр натереть на терке,
«Моцареллу» нарезать пластинами, оливки нарезать кружками,
базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все пере-
мешать до однородной массы. Добавить растительное масло,
соль и еще раз перемешать. Вымесить тесто, чуть подпыляя его
мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто
в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом
месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать со-
усом, затем выложить «Моцареллу», помидоры и оливки и по-
сыпать сыром и базиликом. Выпекать при температуре 200 °С
15 минут.